Festival Payung Indonesia 2016

3:19:00 AM Posted by dowikipedia , , ,
Festival Payung di Taman Balekambang, Solo, Jawa Tengah, berlangsung selama tiga hari dari 23-25 September 2016. 

Gelaran event tahunan kota Surakarta ini tidak hanya menampilkan kesenian lokal namun juga menghadirkan pertunjukan dari internasional. Pada festival tahun ini, mengambil tema "Sky Umbrella, Exploring Indonesia" yang diikuti sebanyak enam delegasi dari mancanegara yakni Jerman, Singapura, Jepang, Brunei Darussalam, Meksiko, dan Inggris. Sedangkan, 20 perwakilan dari lokal antara lain, Lampung, Makassar, Solo, Subaya, Bandung, Yogyakarta, Denpasar, Kepulauan Riau, Tasikmalaya, Klaten, Banyumas, dan lainnya.
Kegiatan FPI(Festival Payung Indonesia) selain dihiasi berbagai jenis dan warna warni payung yang kelihatan indah di lokasi Taman Balekambang Kota Solo, juga digelar pameran, workshop, serta pagelaran tari dari berbagai daerah di Indonesia ikut memeriahkan.


Pembukaan acara pada Jumat, 23 september 2016 menampilkan tarian dari Lampung "Tari Recaka Sai Agung"
Apresiasi masyarakat Solo Raya sangat luar biasa terbukti kemarin yang hadir tidak hanya anak muda tapi dari segala umur yang berbondong-bondong ke Balekambang menikmati indahnya hiasan payung dan sajian pertunjukan lainnya.
Event ini dapat mempertemukan pelaku Industrl kreatif kreasi payung, penggiat pelaku seni karnaval dan masyarakat untuk melestarikan seni kerajinan payung Indonesia.


Nge-Net, gaya hidup masa kini

7:26:00 PM Posted by dowikipedia , ,


Tidak dapat dipungkiri kebutuhan masyarakat saat ini telah banyak mengalami perubahan dan kemajuan, sebut saja salah satunya Internet. Tidak terbatasnya penggunaan dari segi kalangan, usia dan gender membuat Internet banyak dinikmati masyarakat.
Hal  ini pun membuat para pengusaha dan perusahaan besar sadar akan manfaat internet, mereka berbondong-bondong membangun usaha dan mencetuskan beberapa usaha dari fasilitas  dapat kita temui banyak warung internet dan game online bertebaran kota-kota besar hingga terpencil dan dari produsen elektronik yang memproduksi banyak jenis  smartphone terlebih operator telekomuniasi juga menyediakan kecepatan akses dari 3G – 4G LTE bersaing untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.


 

Dari sekian banyak usaha dibidang telekomunikasi, warnet yang secara kasat mata dapat dilihat perkembangannya. Dengan menyediakan fasilitas warung internet mereka juga mengemasnya dalam bentuk game online yang tentunya lebih banyak menarik pelanggan. Seperti halnya  warnet di kota Solo yang terletak di Krembyongan Kadipiro setiap harinya tak pernah sepi pelanggan bahkan dari mereka sampai rela menunggu berjam-jam mengantri untuk menggunakan jasa ini.
Warnet yang berdiri sejak 2011 ini mampu menunjukkan eksistensinya sampai sekarang meskipun banyak warnet baru yang dibuka pelanggan setianya tak pernah absen mengunjungi tempat yang dibatasi per bilik tersebut.
“Dengan fasilitas yang update maka warnet dan internet saling melengkapi itu kenapa diwarnet ini tidak pernah sepi pelanggan apalagi masa liburan anak sekolah penghasilan bisa melebihi target per hari belum lagi orang dewasa yang setiap hari datang memkai jasa kami” sahut  monic, Admin warnet Dolphin.
“Sebagai penyedia jasa sudah seharusnya kami bekerja demi kenyamanan dan menunjang informasi kepada masyarakat menyadari kebutuhan internet saat ini sudah berkembang pesat”, tambahnya .
Banyak yang merasakan menanjakknya status internet dari yang dulu hanya digunakan orang-orang tertentu sekarang banyak dinikmati semua khalayak umum bahkan tak sedikit masyarkat yang menangglkan internet menjadi kebutuhan primer . Internet menjadi trend saat ini ibaratnya dunia dalam genggaman hanya dengan internet, karena kita bebas leluasa mengakses segala kebutuhna dan hiburan dengan mudah, cepat, terjangkau.



Keroncong Bale, riwayat keroncong masa kini

8:13:00 PM Posted by dowikipedia , , , ,


Merdunya tiupan seruling dan gesekan biola yang nyaring pada malam itu melengkapi suasana malam di Balai Soejadmoko, Surakarta.


Event yang digelar rutin di kota Solo ini mampu menarik minat pengunjung baik lokal sampai wisatawan Internasional. Terlihat ramai pengunjung dari parkiran yang berjajar rapi sampai depan jalan Balai Soejadmoko, saya pun bergegas menepikan motor untuk memarkir dipinggir jalan. Setelah itu saya langsung menuju ke tempat acara, berkumpul dengan hiruk pikuk penonton disegala usia, meskipun banyak kalangan separuh baya kami bisa kompak menjadi satu menikmati keroncong bersama .










Pembawaan yang ramah dari pembawa acara menambah suasana kekeluargaan makin terasa kental dengan diselingi guyonan sesekali menggunakan bahasa jawa.




Malam itu OK Semar Mesem, sebuah grup orkes keroncong dari Semanggi, Pasar Kliwon mulai bersiap tampil dengan kompak memakai setelan baju khas jawa, mereka memainkan alat musik sesuai keahliannya masing-masing dan saling melengkapi menjadi sebuah iringan harmonisasi lagu yang tenang dan indah.





Keroncong Bale sendiri merupakan wadah bagi seniman keroncong untuk melestarikan budaya yang semakin tergerus oleh budaya lain yang ada dimasyarakat . Event ini pun bertujuan untuk membuka peluang bagi generasi muda agar dapat mengeluarkan bakat bermusik melalui karya dan kreativitasnya.

Merubah Template Blogger Keren

1:17:00 AM Posted by dowikipedia ,
Blogger biasa memberikan template- template sederhana yang tersedia dan hanya itu-itu saja kan ente yang merasa jenuh dan lelah dengan tampilan blog ente yang biasa bisa kok diubah jadi keren bingo! nah kali ini ane akan membagikan tutorial buat para blogger baru atau yang mau mengganti template sesuai karakter ente.

Tutorial Ganti Template

1.Tentu saja ente kudu masuk blogger dulu nih setelah itu ente goggling tuh download template blogger, salah satunya ane pakai GOOYABI klik aja gan.
2.Nanti kalau sudah masuk gooya bakalan disuguhin kayak begini tinggal klik aja responsive template kayak dibawah ini..
3. Setelah itu pilih aja gan reponsive dan pilih deh template sesuai karakter atau kesukaan ente abis itu download gan
4. Setelah download cuss ke folder download dimana letak file yang ente download tadi di extract
5.Setelah di extract nih kembali lagi ke blog ente terus masuk ke template
6 Pilih cadangkan dan pulihkan yang ada di ujung kanan pojok nanti disuguhin beginian

7. Langsung klik "Pilih file"nah cari deh file yang udah ente extract tadi
8.Inget ya pilih yang jenis file XML Document terus tunggu proses beberapa saat, nah kalau sudah nanti muncul begini kan
9. Tinggal lihat blog maka TADAAAAAAA Template sudah berubah sesuai yang kamu harapkan           kkke



Selamat mencoba !!!! ^^



Teater WOWO jadi PRESIDEN

12:51:00 AM Posted by dowikipedia , , , ,
Teater? apasih dibenak kamu kalau dengar kata teater? tentu panggung, drama sandiwara ATAU pertunjukan monoton?
Ya awalnya saya tidak begitu minat dengan teater sampai suatu ketika di semester satu mata kuliah creative thinking diharuskan membuat suatu project dan sesuai kekompakan sekelas kami membuat sebuah teater Wowo jadi Presiden sebuah cerita rakyat biasa yang bermimpi menjadi seorang pemimpin yang hebat. Cerita ini mengingatkan kita bahwa mencapai sesuatu itu tidak mudah butuh suatu perjuangan tidak hanya tidur maka kamu bisa jadi jutawan tapi raihlah itu semua dengan usaha dan kesungguhan.
Disini saya sebagai Cat Woman, ya meskipun tidak berperan banyak tapi lumayan bisa menghibur dan melengkapi cerita ini menjadi semakin menarik.
Bertempat di Taman Budaya Jawa Tengah waktu itu kami menyiapkan teater ini sampai pada hari H. Membuat kekompakan tim tidaklah mudah, butuh perjuangan dari waktu latihan yang kurang, ada konflik di dalamnya sampai keseruan, kebersamaan semua kita alami. Bersyukurnya acara malam itu berlangsung dengan lancar dan bisa memuaskan para penonton. Teater ini bisa menjadi pengalaman baru yang menyenangkan bagi saya dan lainnya.

Saya berharap karya dari kami bisa menjadi patokan bagi mahasiswa lain untuk terus berkreasi dan berlomba membuat suatu karya yang lebih baik.


Waduk Cengklik kini dan nanti

12:26:00 AM Posted by dowikipedia , ,



Waduk Cengklik terletak di Dukuh Cengklik, Desa Sobokerto, Kecamatan Ngemplak, Boyolali, Jawa Tengah

Memiliki pesona alam yang cukup membuat mata kita melepas penat dengan pemandangan alam buatan Waduk Cengklik bisa menjadi referensi berwisata air disaat senggang.

Waduk cengklik juga digunakan nelayan sekitar untuk mencari penghasilan dan menawarkan jasa berkeliling waduk hanya dengan merogoh kocek Rp 40.000 sudah bisa berkeliling waduk selama 20 menit.

Terlihat banyaknya para pemancing dikawasan ini meskipun di tengah terik matahari mereka bersabar dan menikmati hobinya. Selayaknya hal ini dapat menjadi peluang pemerintah untuk meraup wisatawan dan memperbaiki fasilitas waduk.
Obyek wisata ini patutnya dijaga dan dilestarikan untuk kemajuan pariwisata Jawa Tengah khususnya Solo Raya.

Senja di Keraton Surakarta

11:29:00 PM Posted by dowikipedia , ,

Menjelang waktu maghrib aktivitas di Keraton Surakarta mulai surut, dari pedagang kaki lima sampai parkiran pengunjung. Sore itu keraton yang sepi dengan suasaana lalu lalang beberapa motor memasuki wilayah dalam keraton. Foto ini saya ambil di siang hari yang cerah dari saya berkeliling mencari objek foto untuk tugas matakuliah Fotografi. Sampai tidak terasa waktu mendekati malam saya melewati alun-alun utara menuju ke keraton, langit kala itu warnanya orange bercampur kebiruan dari biasan cahaya matahari yang tenggelam beberapa saat.

Saya meminggirkan motor dan jalan ke singgasana depan keraton dengan memakai Canon d1000 saya mengambil beberapa objek dan tidak hanya satu dua foto untuk mendapatkan hasil foto memuaskan saya mengambil beberapa angle. Pemandangan eksotis dan tenang dalam suasana senja sore keraton Surakarta.